Ma nouvelle page Facebook pour découvrir plus de photos, d'oiseaux notamment:
Carine Wildlife Gateway
Carine Wildlife Gateway
Affichage des articles dont le libellé est COMMON SHELDUCK. Afficher tous les articles
Affichage des articles dont le libellé est COMMON SHELDUCK. Afficher tous les articles
25 févr. 2017
1 févr. 2017
15 juil. 2015
Echasses blanches VS Tadornes de Belon
Himantopus himantopus et Tadorna tadorna
Ces pauvres tadornes se font houspiller et même attaquer par les oiseaux nicheurs et plusparticulièrement par les Echasses blanches, très agressives quand il s'agit de défendre le périmètre de sécurité autour de leur nid.
Black-winged stilts up against the Common shelducks
These poor ducks were literally harassed by the stilts, very aggressive when it comes to defend the safety perimeter around their nest.
Ces pauvres tadornes se font houspiller et même attaquer par les oiseaux nicheurs et plusparticulièrement par les Echasses blanches, très agressives quand il s'agit de défendre le périmètre de sécurité autour de leur nid.
These poor ducks were literally harassed by the stilts, very aggressive when it comes to defend the safety perimeter around their nest.
8 juil. 2015
Ca jazz chez les Tadornes de Belon !
Tadorna tadorna
Anseriformes - Anatidae
Le soleil refusait de briller ce matin-là, étouffé par des nuages assez
épais mais plus tard dans la journée son éclat a révélé les couleurs de
ces magnifiques grands canards.
Common shelduck
The sun wouldn't shine that morning but later it enhanced the beautiful colours of these majestic large ducks.
Le soleil refusait de briller ce matin-là, étouffé par des nuages assez
épais mais plus tard dans la journée son éclat a révélé les couleurs de
ces magnifiques grands canards.Common shelduck
The sun wouldn't shine that morning but later it enhanced the beautiful colours of these majestic large ducks.













Bisous!




23 août 2014
Comportement des Tadornes de Belon VS un intrus
Tadorna tadorna VS Egretta garzetta
Les adultes s'accouplent à vie et sont très protecteurs de leurs jeunes; la cellule familiale est très serrée. Pour inciter son mâle à la
défendre, la femelle pointe le bec vers l'intrus et l'agite de droite et
de gauche en émettant un cri caractéristique. À ce signal, le tadorne
mâle attaque aussitôt l'intrus désigné.
Plus
souvent pratiqué par les mâles que par les femelles, le rejet de la
tête en arrière puis son maintien à la verticale, bec pointé vers le
ciel en sifflant, est généralement un signal qui précède l'envol des
oiseaux; pour des infos fouillées voir Larousse.
Common shelduck VS Little egret
The adults birds couple for life and are very protective of their young; the family unit is very tight. To get her male to protect her, the female points her beak towards the intruder and shakes it from right to left emitting a characteristic cry. At this signal, the male immediately attacks the designated intruder. Throwing the head backward and keeping the beak pointed upward whilst whistling is usually the signal to take off. Females choose males according to their degree of aggressiveness, hence their ability to protect her and the future chicks.
Common shelduck VS Little egret
The adults birds couple for life and are very protective of their young; the family unit is very tight. To get her male to protect her, the female points her beak towards the intruder and shakes it from right to left emitting a characteristic cry. At this signal, the male immediately attacks the designated intruder. Throwing the head backward and keeping the beak pointed upward whilst whistling is usually the signal to take off. Females choose males according to their degree of aggressiveness, hence their ability to protect her and the future chicks.
L'Aigrette ose passer entre maman et ses jeunes et ça ne plaît pas!
Se faire pincer les doigts d'aigrette par ce bec ne doit pas être agréable!
Mais quand elle pense en avoir fini, c'est papa qui fonce pour se débarrasser de l'intrus!

Bon, ce n'était pas si méchant, les jeunes tadornes sont capables de se débrouiller pour manger, ils sont à présent presqu'indépendants et trouvent très drôle de patauger dans la gadoue... agadou!!!
8 août 2014
Tadorne de Belon, les adultes
Tadorna tadorna
Anseriformes - Anatidae
Bien qu'elle soit belle, la femelle a le plumage moins contrasté que le mâle. Elle semble quelque peu échevelée après s'être occupée, pendant plusieurs semaines, d'une couvée de 5 garnements qui ne pensent qu'à en faire à leur tête! Les rattraper pour les prévenir d'un danger est une occupation de chaque instant! Mais comme ils sont capables de se débrouiller seuls, maman peut à présent souffler et explorer la vase à loisir!
The Shelduck parents
Although she is beautiful, the female has the plumage less contrasted than the male. She looks a little dishevelled having taken care of a brood of 5 for several weeks. But they are now able to manage alone and mom can explore the mud at leisure!
Gallornis vivait il y a environ 65 millions d'années en Europe: c'est le plus lointain ancêtre connu de la famille des anatidés. Datant de moins d'un million d'années, les premiers fossiles de tadornes sont relativement récents et ont été trouvés dans des terrains datant du pléistocène en Asie. Le premier à les décrire pour la première fois est le zoologiste français Pierre Belon, au XVIe siècle.
Gallornis lived approximately 65 million years ago in Europe: it is the most distant ancestor known for the family of anatidae. Dating less than a million years the first shelduck fossils are relatively recent and were found in Pleistocene strata in Asia. Pierre Belon, the French zoologist, was the first to describe them in the XVIth century.
Chaque année, le tadorne ne peut pas voler pendant plusieurs semaines à l'époque de la mue, tout le temps que repoussent ses plumes voilières et qu'il retrouve son épais plumage imperméable et protecteur; il peut parcourir des milliers de kilomètres pour rejoindre ses congénères sur leurs sites de mue. Très chassé autrefois, ses effectifs se sont bien reconstitués. Larousse.fr/
Each year the Shelduck can't fly at molting time, and is stuck on the ground until new flight feathers have grown. It can fly hundreds of kilometers to reach their molting groungs and meet up with his congeners.

Le mâle - tant attendu par nous! - rejoint sa famille et...
At last, the male flies in joining his family and...

... par chance, le couple s'est rapproché et s'est retrouvé sur ces 2 photos. Sympa de les avoir ensemble! le mâle est devant:
... lucky for us, the couple was close enough to appear together in 2 shots!
Le voici dans toute sa splendeur:
A une bonne centaine de mètres hélas, un autre mâle avec un Tadorne casarca probablement échappé d'un élevage, l'espèce ayant été introduite en Europe depuis l'Asie de l'Ouest à des fins ornementales.
Unfortunately, a Ruddy shelduck was standing on a very distant sand bank:
Anseriformes - Anatidae
Bien qu'elle soit belle, la femelle a le plumage moins contrasté que le mâle. Elle semble quelque peu échevelée après s'être occupée, pendant plusieurs semaines, d'une couvée de 5 garnements qui ne pensent qu'à en faire à leur tête! Les rattraper pour les prévenir d'un danger est une occupation de chaque instant! Mais comme ils sont capables de se débrouiller seuls, maman peut à présent souffler et explorer la vase à loisir!
The Shelduck parents
Although she is beautiful, the female has the plumage less contrasted than the male. She looks a little dishevelled having taken care of a brood of 5 for several weeks. But they are now able to manage alone and mom can explore the mud at leisure!
Gallornis vivait il y a environ 65 millions d'années en Europe: c'est le plus lointain ancêtre connu de la famille des anatidés. Datant de moins d'un million d'années, les premiers fossiles de tadornes sont relativement récents et ont été trouvés dans des terrains datant du pléistocène en Asie. Le premier à les décrire pour la première fois est le zoologiste français Pierre Belon, au XVIe siècle.
Gallornis lived approximately 65 million years ago in Europe: it is the most distant ancestor known for the family of anatidae. Dating less than a million years the first shelduck fossils are relatively recent and were found in Pleistocene strata in Asia. Pierre Belon, the French zoologist, was the first to describe them in the XVIth century.
Chaque année, le tadorne ne peut pas voler pendant plusieurs semaines à l'époque de la mue, tout le temps que repoussent ses plumes voilières et qu'il retrouve son épais plumage imperméable et protecteur; il peut parcourir des milliers de kilomètres pour rejoindre ses congénères sur leurs sites de mue. Très chassé autrefois, ses effectifs se sont bien reconstitués. Larousse.fr/
Each year the Shelduck can't fly at molting time, and is stuck on the ground until new flight feathers have grown. It can fly hundreds of kilometers to reach their molting groungs and meet up with his congeners.

Le mâle - tant attendu par nous! - rejoint sa famille et...
At last, the male flies in joining his family and...

... par chance, le couple s'est rapproché et s'est retrouvé sur ces 2 photos. Sympa de les avoir ensemble! le mâle est devant:
... lucky for us, the couple was close enough to appear together in 2 shots!
![]() |
| Mâle à droite |
Le voici dans toute sa splendeur:
A une bonne centaine de mètres hélas, un autre mâle avec un Tadorne casarca probablement échappé d'un élevage, l'espèce ayant été introduite en Europe depuis l'Asie de l'Ouest à des fins ornementales.
Unfortunately, a Ruddy shelduck was standing on a very distant sand bank:
Inscription à :
Articles
(
Atom
)



























